Накануне в Пекине начал работу крупнейший и единственный в этом году международный автосалон – Auto China 2020. Ведущие мировые автопроизводители демонстрируют свои новинки при соблюдении строгих санитарных мер.

Фото: gazeta.ru

Ранее мы писали

Пекинский автосалон и этап Формулы-1 отложили на неопределенное время

Эпидемия коронавируса продолжает вносить в жизнь свои коррективы. Вслед за Гран-при Китая чемпионата Формула-1 …

Читать далее
Изначально Пекинский автосалон должен был состояться в апреле 2020 года. Однако организаторы уже в середине февраля адекватно оценили угрозу COVID-19 и объявили о переносе выставки на осень. После отмены двух крупнейших весенних мотор-шоу в Женеве и Нью-Йорке мало кто верил, что в 2020 году удастся провести хотя бы один международный автосалон. Однако китайцы остались верны своему слову.
Власти КНР официально подтвердили, что вспышку коронавируса удалось взять в стране под контроль, экономика постепенно восстанавливается, а жизнь возвращается в привычное русло. Пока Auto China 2020 открыта для представителей автомобильной отрасли и прессы, но уже с 1 октября выставку смогут посетить все желающие. Площадь экспозиции составляет почти 200 тысяч кв. метров. Здесь выставлено 800 пассажирских, грузовых и легковых транспортных средств. В рамках автосалона ожидается 80 мировых премьер. Публике представят 160 автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии.
Например, Toyota привезла беспилотный автомобиль e-Palette, его планировали использовать на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, а Nissan показал серийный электрический кроссовер Ariya, продажи которого в Китае стартуют через год. BMW представил рестайлинговые седан и универсал BMW 5-Series с гибридной силовой установкой. Дальность хода исключительно на электротяге составляет порядка 57 километров, а в смешанном режиме расход топлива не превышает 1,8 литра на «сотню».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru