admin Posted on 20:42

В Калининграде стартовала сборка нового Kia Sorento

На калининградском «Автоторе» началось серийное производство кроссоверов Kia Sorento четвертого поколения. Сборка идет крупноузловым методом. До российских дилеров новинка доберется в четвертом квартале 2020 года.

Фото: Автотор

Ранее мы писали

Kia показала новый Sorento

Компания Kia представила кроссовер Sorento четвертого поколения. Премьера новинки прошла на специальном мероприятии …

Читать далее
Премьера нового Kia Sorento прошла в феврале, сертификат для отечественного рынка получен в августе, и вот уже первые экземпляры сошли с конвейера в Калининграде. Кроссоверы у нас собирают из почти готовых машинокомплектов без сварки и окраски кузовов (SDK). Локализация производства небольшая, зато на «Автоторе» освоили программирование электронных систем Sorento и настройку системы ЭРА-ГЛОНАСС. Новое поколение построено на платформе N3 концерна Hyundai-Kia. Она же лежит в основе свежих седанов Hyundai Sonata и Kia K5, сборка которых также локализована в Калининграде. Колесная база «четвертого» Sorento увеличилась на 35 мм, за счет чего в салоне стало просторнее. Третий ряд сидений предложат в качестве опции.
Российские покупатели смогут выбирать между бензиновой и дизельной модификациями. Бензиновый 2,5-литровый «атмосферник» MPI выдает 180 сил (232 Нм) и работает в паре с 6-диапазонным «автоматом». Дизельный 2,2-литровый агрегат (199 сил, 440 Нм) сочетается с новым 8-ступенчатым «роботом» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Цены и подробные комплектации назовут ближе к началу продаж, которое намечено на четвертый квартал текущего года. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий