admin Posted on 14:45

В Индии представили Wrangler для бедных

Индийский внедорожник Mahindra Thar – это прямой потомок легендарных армейских «Виллисов». Специально ко Дню независимости Индии автопроизводитель представил автомобиль нового поколения, который сохранил узнаваемый дизайн.

Фото: Mahindra

Фото: Mahindra

Фото: Mahindra

Фото: Mahindra

Фото: Mahindra

Ранее мы писали

Mahindra обновила Roxor, не дожидаясь решения суда по иску Jeep

Спустя всего полтора года после начала продаж в США, индийская компания Mahindra выпустила рестайлинговую …

Читать далее
Индийская компания Mahindra более полувека назад начала выпускать по лицензии американские внедорожники Willys. С тех пор автомобиль претерпел ряд изменений и в конструктивном плане уже не имеет с «прародителем» общих деталей. Но от классического «джиповского» дизайна отказываться не стали, даже несмотря на затянувшуюся судебную тяжбу с альянсом Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о нарушении авторских прав и плагиате.
Новый Mahindra Thar выпускается только в 3-дверной модификации, причем двери можно снять. Верх — мягкий или съемный жесткий. Индийский внедорожник существенно уступает современному Jeep Wrangler в размерах. Обусловлено это особенностями индийского налогового законодательства, предоставляющего льготы для машин, чья длина не превышает четырех метров. В итоге, габаритная длина Thar укладывается в этот стандарт и составляет 3 985 мм против 4 334 мм у американского «брата». Ширина Thar равна 1 820 мм или всего на 74 мм меньше, чем у Wrangler.
Под капотом нового Mahindra Thar трудится бензиновая 2,0-литровая «турбочетверка» (152 л.с., 320 Нм). Бензиновый 2,2-литровый агрегат выдает 132 силы и 300 Нм пикового момента. В Индии продажи начнутся в октябре. В топовой версии Thar LX внедорожник оснащается «автоматом» Aisin, климат-контролем, 7-дюймовым экраном медиасистемы и 18-дюймовыми литыми колесами. Цены официально не называют, но можно предположить, что стоить внедорожник будет в пределах 1,5 млн рупий (до 1,5 млн рублей). За оригинальный 5-дверный Jeep Wrangler просят в Индии от 6,4 млн рупий.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий