admin Posted on 22:44

В Госдуме вновь хотят отменить транспортный налог

Думский депутат Андрей Барышев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий замену транспортного налога акцизами на топливо. По мнению парламентария, такая система была бы более справедливой.

Ранее мы писали

На Камчатке снизят транспортный налог для машин старше 10 лет

Львиную долю автопарка Камчатки составляют подержанные праворульные автомобили, привезенные из Японии. Власти …

Читать далее
Предложения об отмене транспортного налога звучат в Госдуме с завидной регулярностью. Но ситуация на протяжении десятилетий не меняется — как в известном анекдоте про «опять хочу в Париж». Правда, на этот раз у идеи появился призрачный шанс. Соответствующая инициатива прозвучала из уст представителя «партии власти». 
Андрей Барышев, член фракции «Единая Россия», предложил заменить налог топливными акцизами. «Это приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов на развитие дорожной инфраструктуры в России», — цитирует депутата портал Peterburg2.ru. Кроме того, подобная замена может рассматриваться как существенная мера поддержки для россиян, которые из-за пандемии стали меньше пользоваться автомобилями.
Расходы автовладельцев будут зависеть не от мощности мотора, а от его прожорливости. Больше всех выиграют водители гибридов и электрокаров. Хотя последние сейчас и так не облагаются транспортным налогом в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин отменил его до 31 декабря 2024 года. Зато замена налога акцизом на топливо неминуемо скажется на ценах. Причем не только на АЗС. Подорожание топлива вызовет очередной виток инфляции, поскольку бизнесу надо будет как-то компенсировать возросшие транспортные расходы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий