admin Posted on 16:43

В Госдуме предложили выдавать многодетным семьям автомобили

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Иван Сухарев предложил за счет бюджета обеспечивать автомобилями семьи, в которых родился пятый ребенок. Соответствующее письмо парламентарий направил в министерство труда и социальной защиты.

Ранее мы писали

Материнский капитал могут разрешить тратить на машину

Депутаты Госдумы выступили с предложением разрешить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля …

Читать далее
Обращаясь к министру труда и соцзащиты Антону Котякову, Иван Сухарев подчеркнул, что автомобиль стал был значительной мерой поддержки многодетных семей. Личное транспортное средство – одно из очевидных нужд таких семей. Но покупка автомобиля – удовольствие не из дешевых, особенно для многодетных, где основные деньги уходят на воспитание и развитие детей. 
По мнению депутата, автомобиль следует предоставлять однократно, после рождения в семье пятого ребенка, независимо от возраста остальных четырех детей, пусть даже старшим уже исполнилось 18 лет. За счет бюджетных средств приобретается автомобиль отечественного производства вместимостью не менее 7 мест и передается семье в собственность.
Предложение господина Сухарева, безусловно, актуальное для многодетных семей, но вряд ли реализуемое. В качестве альтернативной меры поддержки многодетных семей в Думе неоднократно звучали предложения разрешить направлять на покупку автомобиля материнский капитал. Однако, окончательного решения до сих пор не принято. Автомобили многодетным семьям предоставляют некоторые регионы. Например, в Калининградской области еще в 2011 году разрешили тратить на покупку машины региональный материнский капитал.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий