admin Posted on 11:42

В ГИБДД напомнили родителям что скутер это не игрушка

По данным Госавтоинспекции, в июле на российских дорогах погибли пять детей, управлявших мопедами и мотоциклами. В ведомстве напомнили, что ездить на мопедах можно только с 16 лет, имея права категории «М». Шлем при этом обязателен.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Российским водителям начали выдавать права нового образца

Госавтоинспекция начала выдавать российским автомобилистам водительские права нового образца. В верхней части …

Читать далее
В августе и сентябре ГИБДД традиционно фиксирует рост аварий с участием детей на двухколесном транспорте. Многие уже вернулись с отдыха, но еще не успели привыкнуть к интенсивному городскому движению, погода портится, часто идут дожди, дороги мокрые и скользкие от опавших листьев. Основная часть происшествий с детьми за рулем приходится на велосипедистов, но аварии с мопедами и скутерами имеют намного более тяжелые последствия.
В Госавтоинспекции напомнили, что скутеры – это серьезный вид транспорта, требующий ответственного отношения и знаний ПДД. Управлять им можно лицам, достигшим 16-летнего возраста, при условии, что они прошли обучение в автошколе, сдали соответствующие экзамены и получили водительское удостоверение категории «М». 
В противном случае, законом предусмотрен штраф от 5 000 до 15 000 рублей и эвакуация мопеда на штрафстоянку. Если водитель скутера младше 16 лет, ответственность несут его родители. Кроме того, управлять мопедом или скутером разрешается только в застегнутом шлеме. Не стоит пренебрегать и защитной мотоэкипировкой.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий