admin Posted on 17:43

В Эстонии для водителей нарушающих скоростной режим придумали успокаивающие остановки

В Эстонии с 1 декабря 2020 года водителей, нарушивших скоростной режим, будут останавливать на 45 минут, поэтому добраться до места назначения быстрее не получится.

Ранее мы писали

В такси и каршеринге появятся USB-обеззараживатели воздуха

Российская компания НПП «Салют» разработала USB-рециркуляторы для автомобилей, уничтожающие бактерии и вирусы …

Читать далее
Правительство Эстонии решило протестировать новый способ борьбы с гонщиками на дорогах. Все, кто будет замечен в превышении скорости, будут вынуждены сделать принудительную остановку на 45 минут. Это наказание будет действовать для водителей, нарушивших скоростной режим не более чем на 20 км/ч. Успокоительная остановка должна умерить пыл любителей быстрой езды.
Штраф за превышение скорости в Эстонии составляет 3 евро за каждый километр сверх установленной скорости движения. При этом, количество выписанных квитанций не уменьшается, тогда эксперты провели исследование и выяснили, что большинство водителей воспринимает штрафы за нарушение скорости, как оплату на скоростной магистрали. В России же некоторые водители также относятся к выделенным полосам для общественного транспорта.
Но опаздывающий водитель навряд ли будет нарушать скоростной режим, когда в качестве наказания ему грозит успокоительная остановка на 45 минут.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий