admin Posted on 08:42

В Беларуси построят моторный завод Geely

Совместное белорусско-китайское предприятие «БелДжи» планирует построить в окрестностях Минска завод по производству двигателей для автомобилей Geely. Это позволит увеличить локализацию и оптимизировать логистику.

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

Geely привезет в Россию Atlas Pro: названы сроки

Официальный представитель российского офиса Geely подтвердил планы по продажам кроссовера Atlas Pro. Сборку …

Читать далее
Как сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на белорусское телевидение, новый моторостроительный завод появится на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», расположенного неподалеку от минского аэропорта. Сейчас двигатели для собираемых в Беларуси автомобилей Geely выпускают на заводе в Борисове.
По словам директора СЗАО «БелДжи» Геннадия Свидерского, появление нового моторного завода на территории предприятия позволит улучшить логистические потоки. Кроме того, здесь же планируют расширить действующее производство сидений и выпускать их по полному циклу. 
Сейчас локализация автомобилей Geely превышает 50%. Фактически полный технологический цикл завода дополняется поставкой основных компонентов с предприятий Республики Беларусь. Помимо моторного завода в Борисове, локализовано производство заднего и переднего мостов, а также радиаторов. С появлением новых производственных линий локализация вырастет еще больше.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий