admin Posted on 03:13

В апреле в Петербурге продали 3 2 тыс новых автомобилей

Петербургские дилеры сумели реализовать в апреле 3 208 новых машин или на 72% меньше, чем годом ранее. По итогам первых четырех месяцев 2020 года в северной столице продали 34,6 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей (-22%).

Ранее мы писали

89-летний петербуржец купил машину онлайн

С конца марта не работали все российские автосалоны. Единственный способ приобрести машину – оформить покупку …

Читать далее
В апреле продажи новых автомобилей в Петербурге достигли исторического минимума. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в январе 2010 года, когда удалось реализовать чуть более 5 тысяч машин или вдвое меньше к январю 2009-го, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на статистику агентства «Auto-Dealer-СПб»,.
Низкие продажи привели к серьезному переделу в группе лидеров. На первое место в апреле вышла марка Lada (374 экз., -74%). Вторая строчка досталась Skoda (371 экз., -55%), которая обычно не поднимается выше пятого места. На третью позицию опустилась Kia (350 экз., -81%), но по итогам четырех месяцев корейской марке удалось удержать звание бестселлера. Единственным брендом, продажи которого в апреле выросли, оказался итальянский Fiat, прибавивший сразу 40% на фургонах Ducato. По итогам четырех месяцев, положительную динамику удалось продемонстрировать Audi (+26%) и Toyota (+7%).
Реальные продажи в апреле были еще более скромными. Следует помнить, что у многих брендов в статистику апреля вошли сделки, заключенные в конце марта. Эксперты отмечают, что в мае ситуация на петербургском авторынке может незначительно улучшиться. Дилеры наладили процесс онлайн-продаж, а некоторые комплектации они по-прежнему предлагают по ценам 2019 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий