admin Posted on 20:43

В 2021 году в Ленобласти планируется запустить три новых велосипедных маршрута

Они будут рассчитаны как на своих, российских туристов, так и на иностранных. А все потому, что это будет частью международного проекта BizCycle с соблюдением требований, принятых европейской сетью EuroVelo.

Фото: transport-news.ru

Если быть точнее, проект Bizcycle осуществляется в 47-м регионе РФ в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014–2020». С финской стороны партнерами выступают компании «Фрукт» (Хельсинки) и Cursor (Котка).

Ранее мы писали

На экомаршруте «Колтушские высоты» скоро будут наказывать автомобилистов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал навести порядок на территории заказника «Колтушские …

Читать далее
В его рамках предполагается создание велосипедных маршрутов и информационных сервисов, с помощью которых туристы смогут максимально комфортно крутить педали по Ленобласти, пользуясь услугами существующих предприятий малого и среднего бизнеса. Местные достопримечательности, естественно, основа идеи, однако в маршрут планируется включить также велостоянки, ремонтные мастерские, объекты питания и места для ночлега.

Куда поедем, братцы?

Теперь, собственно, о самих маршрутах. Первый носит предварительное название «Морской» и пройдет по следующему пути: Торфяновка – Чулково – Выборг – Советск – Приморск – Озерки — пос. Приветнинское. Его интегрируют с уже существующими маршрутами «Евровело 10» и «Евровело 13». Туристам предлагается полюбоваться красотами Выбора — Выборгским замком и парком Монрепо. В программе также значатся Лютеранский храм Святой Марии Магдалины, Березовые острова и широкие песчаные пляжи Финского залива. Длина всех этапов маршрута составит 45 км.

Второй веломаршрут — «Экологический»: Шуваловский парк – Лосево – Мельниково – Приозерск. Его предполагаемое «Меню» — конные фермы, питомник зубробизонов и пороги на реке Вуокса.

Третий маршрут — «Исторический»: познакомит путешественников со страницами прошлого Ленинградской области: достопримечательностями Выборга, памятниками на месте финских хуторов и военных линий обороны, а также красивым православным монастырем на острове Коневец. Но до него придется плыть на кораблике из бухты Владимирская. 

Тем временем в Петербурге…

Ранее мы писали

У каршеринга в Петербурге появился конкурент — велошеринг

В конце мая текущего года в Санкт-Петербурге запускается проект бесстанционного велошеринга. Об этом вчера …

Читать далее
Городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры на своем официальном сайте выражает благодарность собственникам недвижимости за размещение у своих объектов велосипедных парковок и вклад в создание комфортной городской среды в Северной столице. 

«Поскольку в нашем городе формируется новая модель транспортного обслуживания, важно создать для горожан все условия для комфортного использования средств микромобильности (велосипеды, самокаты и др.) для поездок от дома до работы, учебы, магазина», — говорится в официальном сообщении.

При этом власти города в лице КРТИ говорят о своей поддержке развития сервисов аренды средств микромобильности и просят собственников помещений не ограничивать использование велосипедных парковок для размещения велосипедов и самокатов сервисов аренды. «Это позволит сделать наш город более комфортным». – отмечает пресс-служба КРТИ.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий