Международный автосалон в Пекине распахнет свои двери 26 сентября. Выставку можно назвать самым ожидаемым мероприятием в автоиндустрии. Из-за пандемии оно может стать единственным мотор-шоу в 2020 году. Расскажем о трех значимых премьерах.

Фото: Nissan

Фото: Nissan

Фото: BMW

Фото: BMW

Фото: Kia

Фото: Kia

Фото: Kia

Ранее мы писали

Новый минивен Kia Carnival привезут в Россию в 2021 году

Российский офис Kia назвал дату начала продаж минивена Kia Carnival четвертого поколения. Корейские дилеры …

Читать далее
Организаторы обещают предпринять беспрецедентные меры безопасности, прежде всего – санитарно-эпидемиологического плана. Пекинский автосалон соберет большинство крупнейших автомобильных брендов. Свои новинки представят именитые автоконцерны и бренды, известные только в Китае. Редакция speedme.ru выбрала три наиболее ожидаемые премьеры Пекинского автосалона.
Первое место отдали серийной версии электрического кроссовера Nissan Ariya. Автомобиль унаследовал основные черты одноименного концепт-кара. Новинку построили на модульной архитектуре CMF-EV. Первый электрический кроссовер сопоставим по габаритам с Nissan X-Trail и будет доступен в нескольких версиях в зависимости от мощности электромоторов и емкости тяговых батарей. Базовый переднеприводный вариант развивает 218 л.с. (300 Нм) и оснащен аккумулятором емкостью 63 кВт-ч. Ступенькой выше располагается кроссовер мощностью 242 л.с. с батареей на 87 кВт-ч. На вершине линейки находится полноприводная Ariya Performance с такой же батареей и моторами совокупной отдачей 394 л.с. (600 Нм). Такой кроссовер набирает первую «сотню» за 5,1 секунды.
На вторую строчку поставили рестайлинговые седан и универсал BMW 5-Series. Онлайн-премьера обновленного семейства прошла в мае 2020 года. В Пекине все желающие смогут полюбоваться на новинку «во плоти». Автомобили отличаются более агрессивным дизайном и технологичной «начинкой». В гамме впервые появилась плагин-гибридная модификация BMW 530e, которая вряд ли доберется до России. Дальность хода исключительно на электротяге составляет порядка 57 километров, а в смешанном режиме расход топлива не превышает 1,8 литра на «сотню».
Третья важная премьера – минивен Kia Carnival четвертого поколения, российские продажи которого должны стартовать в 2021 году. Дизайн новинки стал более выразительным с легким «оттенком» вседорожника, габариты немного подросли, а в списке оснащения появились новые интересные опции. Например, в 7-местном исполнении в спинки передних сидений встроены экраны, второй ряд оснащен «капитанскими» креслами с подогревом и вентиляцией, а между креслами расположен съёмный 5,5-литровый охлаждаемый бокс.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru