admin Posted on 20:44

Тракторы и трактористы привлекут к себе повышенное внимание проверяющих

С завтрашнего дня и вплоть до начала октября владельцам и водителям тракторов в Ленинградской области придется с опаской глядеть на проезжающие мимо полицейские машины.

Фото: janow.by

В 47-м регионе стартует профилактическая операция «Трактор», о чем информирует пресс-служба областного правительства.

Ранее мы писали

Под Вологдой трактор «ХТЗ» свалился с моста

Сегодня днем на 14 км автомобильной дороги Семенково-Заря, что в Вологодской области, с моста в реку чуть …

Читать далее

«В местах работы сельскохозяйственной, дорожной, строительной и лесной техники государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора Ленинградской области проверят у водителей тракторов наличие удостоверения тракториста-машиниста соответствующей категории, свидетельства о регистрации самоходной машины, свидетельства о прохождении ежегодного технического осмотра, полиса ОСАГО, наличие установленных государственных регистрационных знаков», — говорится в официальном сообщении.

Понятно, что в рейдах будут участвовать не только сотрудники Гостехнадзора, но также инспекторы ГИБДД и представители службы участковых уполномоченных полиции.

Что проверяет инженер Гостехнадзора в ходе техосмотра

Инструкции определяет следующий план действий: проверка документов на трактор; факта оплаты государственной пошлины за техосмотр; соответствие фактических данных машины указанным в документах на неё; техническое состояние (кроме новых тракторов и машин).

Как и на техосмотре автомобилей, основное внимание уделяется проверке работы рулевого управления и тормозов трактора. Определяют также состояние: ветрового стекла (трещины являются отказом в выдаче диагностической карты); грязезащитных фартуков и брызговиков защитных кожухов вращающихся и движущихся механизмов (отсутствие тех и других – недопустимо); бортовых запоров прицепов; протектора колёс прицепов (не менее 1 см); остаточной высоты почвозацепов (для гусеничной техники – не меньше 1 см); гусениц – на провисание цепи (не более 65 мм); наличие трещин и дисков – на предмет наличия сварных швов; фиксации рычагов управления; осветительных приборов и аккумуляторных батарей; исправность звукового сигнала.

И конечно же, у водителя спросят наличие огнетушителя, аптечки и противооткатных упоров.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий