admin Posted on 17:13

Toyota возродила кроссовер Venza

Компания Toyota после трехлетнего перерыва выпустила кроссовер Venza второго поколения, пока предназначенный только для рынка США. Новинка представляет собой перелицованный кроссовер Harrier четвертой генерации, дебютировавший в Японии буквально месяц назад.

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Фото: Toyota

Ранее мы писали

Toyota рассказала о Harrier четвертого поколения

Компания Toyota рассекретила кроссовер Harrier четвертого поколения, предназначенный для японского рынка. …

Читать далее
Первая Toyota Venza выпускалась с 2008 года в качестве глобальной модели, а в 2013 – 2016 годах продавалась и в нашей стране. Но в 2017 году производство автомобиля первого поколения прекратилось. Venza покинула рынок, не оставив наследника. Сейчас Toyota представила Venza второго поколения в виде адаптированного под запросы американских клиентов японского кроссовера Harrier.
В модельном ряду Toyota новая Venza займет место между кроссоверами RAV4 и Highlander. Автомобиль построен на архитектуре TNGA-K, которая лежит в основе новых Toyota Camry и RAV4. Габариты новой Venza оказались чуть меньше предшественницы: длина – 4 740 мм (-60 мм), ширина – 1 855 мм (-50 мм), расстояние между осями — 2 690 мм (-85 мм). Зато высота увеличилась на 50 мм до 1 660 мм.
Покупателям в США пока предложили безальтернативную гибридную модификацию с полным приводом. В состав силовой установки входит 2,5-литровый «атмосферник», который в сочетании с электродвигателем и электромеханическим вариатором вращает передние колеса, а на задней оси установлен еще один электромотор. Совокупная отдача агрегатов достигает 222 сил. Литий-ионная тяговая батарея расположена под задним диваном и заряжается не от электросети, а благодаря рекуперации энергии.
В список оснащения вошла медиасистема с экраном диагональю 8,0 или 12,3 дюйма в зависимости от комплектации, климат-контроль, аудиосистема с 6 динамиками, 18-дюймовые колесные диски и, конечно, комплекс электронных систем безопасности Toyota Safety Sense. Среди опций значатся проекционный экран, вентиляция передних кресел, электрохромная панорамная крыша, премиальная аудиосистема JBL с 9 динамиками и сабвуфером. Продажи в США стартуют летом. Затем кроссовер выйдет на китайский рынок. По результатам в Toyota примут решение о дальнейшем расширении географии продаж.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий