admin Posted on 14:42

Toyota обновила Land Cruiser Prado

Компания Toyota рассказала о рестайлинговом внедорожнике Land Cruiser Prado. Сборка новинки для японского рынка уже началась. Автомобиль получил новые системы безопасности и модернизированный 2,8-литровый дизель, который уже доступен на «свежих» Hilux и Fortuner.

Фото: Toyota

Ранее мы писали

Toyota объявила цены обновленных Hilux и Fortuner

С 30 июля российские дилеры Toyota начинают принимать заказы на рестайлинговые пикапы Hilux и внедорожники …

Читать далее
Внешне Toyota Land Cruiser Prado никак не изменился. Пересмотру подверглись комплектации и силовой агрегат. Внедорожник получил улучшенную версию 2,8-литрового дизельного 1GD-FTV, мощность которого возросла с прежних 177 до 204 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 450 до 500 Нм. Расход топлива, как обещают, должен снизиться на 17%.
Ранее аналогичный мотор получили рестайлинговые пикапы Hilux и внедорожники Fortuner. Кстати, последние уже доступны для заказа в России. Можно предположить, что вскоре Land Cruiser Prado с новым дизелем предложат и отечественным покупателям. А пока внедорожник готовится выйти на домашний рынок в Японии.
Среди других «обновок» значится 9-дюймовый экран медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также обновленный комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, который умеет заранее распознавать пешеходов и велосипедистов. Все «Прадо» независимо от комплектации штатно оснастят функциями распознавания дорожных знаков и оповещения о выходе из полосы движения. Цены для японского рынка уже известны. Land Cruiser Prado с новым 2,8-литровым турбодизелем стоит от 4,3 млн иен (порядка 3 млн рублей). В России дилеры предлагают дореформенный дизельный внедорожник минимум за 3,4 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий