Компания Tesla снизила стоимость электрического кроссовера Model Y. Таким образом, руководство планирует удержать высокий темп роста продаж, на который вышла модель за четыре месяца после старта продаж.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

С момента открытия Крыма его посетило 400 тысяч туристов

Крым открыл свои двери для туристов из других регионов страны 1 июля 2020 года. За 10 дней с момента снятия …

Читать далее
Электрический кроссовер Model Y появился в продаже четыре месяца назад. Эта модель создана на базе седана Model 3. В настоящее время доступен пятиместный вариант, но в конце года компания планирует выпустить в продажу автомобиль для семи пассажиров. 
Отчеты Tesla за второй квартал 2020 года показывают, что компания отгрузила заказчикам 90,65 тысячи электромобилей. Аналитики же прогнозировали, что этот показатель не превысит 80 тыс. машин. После выхода на рынок, кроссовер стал пользоваться большой популярностью, и чтобы не снижать темпы продаж руководство приняло решение о снижении цены на три тысячи долларов, что по текущему курсу составляет более 212 тысяч рублей.
На североамериканском рынке теперь Tesla Model Y продают от 49 990 долларов (3,5 миллиона рублей) без учета государственных субсидий. Напомним, что размер субсидий при покупке электрокара в США составляет 6,3 тысячи долларов (446 тысяч рублей). На сегодняшний день самая доступная Model Y имеет два мотора и может проехать на одной зарядке 508 километров.
Tesla обещает выпустить на рынок еще более дешевый вариант с одним электродвигателем и задним приводом. Но пробег этого электрокара будет на 20 км меньше. Новую модель оценили в 45 тысяч долларов (3,18 миллиона рублей).
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru