Компания Subaru прекратила принимать заявки на спорткар Subaru BRZ. С учетом представленной недавно прощальной спецверсии можно говорить о завершении производства модели. Скорее всего, та же участь постигнет соплатформенную Toyota GT86.

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Фото: Subaru

Ранее мы писали

Subaru станет дочерней компанией Toyota

Сотрудничество Toyota и Subaru началось 14 лет назад. Сейчас Toyota выкупает дополнительный пакет акций Subaru …

Читать далее
Родные «братья» Subaru BRZ и Toyota GT86 дебютировали в 2012 году и выпускаются на одном заводе в городе Ота, расположенном в 50 километрах к северу от Токио. Сначала покупатели проявили к Subaru BRZ повышенный интерес. До 2016 года спорткупе даже продавали в России. В последнее время продажи начали падать. Поползли первые слухи о скорой отставке.
В марте 2020 года публике представили прощальную версию Subaru BRZ Final Edition. Автомобили отличаются особой отделкой салона и эксклюзивными оттенками кузова. Спорткар выпустят тиражом в 100 экземпляров. Сейчас японский автопроизводитель объявил о прекращении приема заказов на Subaru BRZ. Но второе поколение модели не за горами.
В сентябре 2019 года Subaru и Toyota объявили о совместной работе над следующим поколением спорткаров Subaru BRZ и Toyota GT86. Автомобили переедут на модульную «тойотовскую» архитектуру TNGA и получат 2,4-литровую оппозитную «турбочетверку» Subaru мощностью 260 сил. Не исключено, что премьера состоится до конца 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru