Компания Lamborghini официально подтвердила, что ее главный исполнительный директор Стефано Доменикали в январе 2021 года покинет свой пост ради новой «престижной должности». Он возглавит Формулу 1.

Ранее мы писали

Lamborghini Aventador: собран 10-тысячный экземпляр

На заводе Automobili Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе отметили крупный для итальянской марки производственный …

Читать далее
Стефано Доменикали родился в 1965 году в Имоле, окончил Болонский университет и в 1991 году пришел на работу в Ferrari. C 2007 по 2014 год он возглавлял спортивную команду Scuderia Ferrari. В 2014-м перешел на работу в Audi, а затем встал у руля Lamborghini, компании-производителя суперкаров. 
Как говорится в официальном сообщении, опубликованном пресс-службой Lamborghini, за годы работы в компании Стефано Доменикали провел ее через решающий период исключительных преобразований. На рынок вышел первый кроссовер марки Urus, было нанято более 700 новых сотрудников, глобальные продажи Lamborghini выросли в два раза, а вместе с ними и узнаваемость итальянского бренда на мировой арене.
С января 2021 года господин Доменикали возвращается в Формулу 1 в качестве президента и генерального директора Чемпионата. Нынешний руководитель Формулы 1, Чейз Кэри, который в январе 2017 года сменил на этом посту «вечного» Берни Экклстоуна, перейдет на должность «неисполнительного председателя».
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru