admin Posted on 00:43

Средняя рыночная цена подержанного автомобиля в июле составила 723 тыс рублей

Эту цифру озвучили аналитики розничной сети автомобилей с пробегом Automama, которые промониторили отечественный «бэушный» рынок и заявили, что данная цена всего на 2 тыс. руб. (-0,3%) меньше, чем в июне 2020-го.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Эксперты назвали самые надежные подержанные автомобили

Надежный подержанный автомобиль может стать отличным решением в условиях ограниченного бюджета. Эксперты назвали …

Читать далее
Большинство экспертов автомобильной отрасли ожидало в июле скачка цен, уповая на середину лета и ослабление режима, но этого многолетнего тренда почему-то не произошло. Цены подержанном автосекторе ТОП-20 практически заморозились с начала года. Другими словами, за 7 месяцев текущего года выросли всего на 0,8%. А конкретно в июле была зафиксирована минимальная положительная динамика относительно цен предыдущего летнего месяца.

По словам Михаила Ерцева, операционного директора Automama. это связано это тем, что в условиях неопределенности люди выжидают с приобретением автомобиля на вторичном рынке. Есть, по его словам, и другой важный момент: на сдерживание продаж влияет острожное поведение банков, которые стали гораздо реже одобрять кредит на покупку машин с пробегом.

Параллельный анализ компании касался изменения цен на популярные подержанные автомобили в зависимости от страны происхождения. Так, в июле 2020-го ценовую стабильность продемонстрировали французские и японские бренды. Наибольшее (+3%) подорожание коснулось китайских машин с пробегом. Эксперты связывают сей факт с растущим доверием российского потребителя к автопродукции из Поднебесной. Что касается автомобилей, ценник на которые, наоборот, пошел вниз, так это российские модели (-6%), «американцы» (-5,9%) и «итальянцы» (-5,7%).

Ранее мы писали

Автомобили на вторичном рынке дешевеют

Спрос на подержанные автомобили снижается, что не замедлило сказаться на ценах. Автовладельцы вынуждены демпинговать …

Читать далее
«Топливный» раздел июльского исследования дал свои интересные показатели. Выяснилось, что дизельные модификации наиболее востребованы у потребителей Калининградской области, а на другом конце страны, в Приморском крае, люди активнее других россиян приобретают подержанные электромобили.

Объясняется такая приверженность к дизелям и электрокарам просто: в 39-м регионе по причине географической близости к ЕС и преференций в растаможке автопарк схож с общеевропейским. А там, как все мы знаем, популярность дизельных версий традиционно высока. Относительно приверженности приморцев к автомобилям с электрическими моторами можно сказать следующее: в 25-м регионе давно и искренне любят соседей — японских автопроизводителей, а большинство машин на электротяге в России именно из Страны Восходящего солнца.

Еще одна точка профессионального интереса – региональный рейтинг типов автомобильного привода. На далекой от нас Камчатке больше всего машин в полноприводном исполнении – аж 87,8%. Чуть меньше, но тоже в достатке (84,6%), машин с AWD в соседней Сахалинской области. Объяснение банальное: это связано с эксплуатацией автомобилей в условиях суровой зимы и откровенно плохих дорог, а зачастую их полного отсутствия.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий