admin Posted on 20:43

Скоростной режим на ЦКАД хотят увеличить до 150 км ч

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что скоростной лимит на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье может быть расширен с 130 км/ч до 150 км/ч. Решение ведомство должно принять до конца текущего года.

Ранее мы писали

По Крымскому мосту поехали первые межрегиональные автобусы

На 1 июля 2020 года запланировано открытие автобусных маршрутов из Крыма в такие города, как Ростов-на-Дону …

Читать далее
Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил о том, что большую часть Центральной кольцевой автодороги откроют в 2020 году, пишут РИА Новости. Общая протяженность новой дороги составит 339 километров. В июле планируют открыть порядка 14 километров в длину, это будут несколько отдельных участков ЦКАД. «То, что сегодня уже предварительно согласовано, наверное, это скорость движения — 130 км/ч. Сейчас мы обсуждаем потенциальную возможность увеличения скорости до 150 км/ч. Думаю, что в течение года такое решение мы примем» — сказал Евгений Дитрих в эфире телеканала «Россия 1».
Центральную кольцевую автомобильную дорогу строят с 2014 года. Объект должны были уже сдать, но сроки постоянно переносят. Чиновники говорят о том, что в этом году уже точно откроют большую часть новой дороги. Это будет восьмиполосная автомагистраль протяженностью более 500 км с автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей. Дорога пройдет по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы. 
Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко уже назвал предварительную цену для водителей — максимум 2,5 руб. за километр.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий