Компания Skoda представила совершенно новый открытый двухместный спорткар. Автомобиль собрали на базе хэтчбека Scala студенты академии Skoda при курировании наставников.

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Фото: motor1.com

Ранее мы писали

В США выставили на продажу ракетомобиль за полтора миллиона рублей

В США на аукционе Bring a Trailer появился интересный лот — самый быстрый автомобиль в мире. Модель была собрана …

Читать далее
В 1895 развитие Skoda началось с создания велосипедов Slavia, именно тогда компанию основали Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Имя новинки — это дань прошлому в юбилейный год. Новый автомобиль сочетает четкие и эмоциональные линии современной компактной модели с первыми автомобилями марки. Работу полностью выполняли стажеры при поддержке своих инструкторов и экспертов Skoda.
Академия Skoda существует уже семь лет, в этом году ее руководителем стал Алоис Кауэр. Он отметил, что ученики устанавливают высокие стандарты в планировании, разработке и производстве автомобилей. В этом году в обучающем проекте приняли участие 31 студент, в том числе пять женщин.
Scala выделяется четкими линиями и скульптурными поверхностями, что обеспечивает ей спортивный и эмоциональный внешний вид. Под капотом автомобиля стоит 1.5-литровый бензиновый двигатель TSI с 110 кВт мощностью 150 л.с., силовая установка работает в паре с 7-ступенчатой DSG. Передний и задний мосты, рулевое управление, электроника, включая кабели и вспомогательные системы, также были взяты из серийной модели. 
На создание Spider-Slavia учеников академии вдохновила модель Skoda 1100 OHC. Это прототип двухместного спорткара, который был представлен в 1957 году.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru