На фотографиях – последствия шквалистого ветра, который имел место вчера в Белгороде. Хорошо видно, как на одной из городских улиц облицовка жилого здания приземлилась на припаркованные рядом с домом машины.

При этом местный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды анонсировал непогоду. А региональное Управление МЧС даже опубликовало информацию по соблюдению правил безопасности и рекомендации.

Мы их, с позволения ведомства, повторим – мало ли кому впредь понадобятся. Причем, совсем не обязательно в Белгородской области:

— Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукреплённых широкоформатных и ветхих конструкций, падении крупных деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Следует быть осторожными и избегать нахождения вблизи данных объектов.

— Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в зданиях или подъездах жилых домов. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru