admin Posted on 11:43

Штормовой ветер в Петербурге валил деревья на припаркованные автомобили

В четверг на северную столицу обрушился штормовой ветер порывами до 24 м/с. Под натиском стихии падали деревья, летали заборы. Пострадали два человека, было повреждено полтора десятка автомобилей.

Фото: fontanka.ru

Ранее мы писали

«Глас народа»: как действовать, если на машину упало дерево

В группе «Автомобилисты Москвы» прошла публикация. Текст дословный: «Помогите советом, как быть в ситуации …

Читать далее
Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, штормовой ветер, который на протяжении дня наблюдался городе, повалил 261 дерево и 112 слабозакрепленных конструкций. В результате травмы получили два человека. На стройплощадке в Калининском районе во время погрузки под порывами ветра на мужчину рухнул автокран. Второй инцидент связан А на другой стройплощадке на Дальневосточном проспекте под ударами стихии опрокинулся биотуалет. К счастью, в этот момент в кабинке никого не было.
По данным МЧС стихия повредила 14 припаркованных автомобилей. Основной причиной стали упавшие деревья. К 20:00 сотрудники МЧС совершили 242 выезда, 164 из них были связаны именно с падением деревьев.
Дамбу закрыли около полудня, тем не менее вода в Неве поднялась, затопив спуски на набережных. Пик подъема воды был зафиксирован с 18:00 до 20:00 часов – на полтора метра выше ординара. Наводнение фиксируется при превышении на 160 см. Затем уровень немного снизился. К утру пятницы буря должна утихнуть.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий