admin Posted on 22:43

Сегвеи и электросамокаты в петербургский ЦПКиО больше не пустят

Администрация Центрального парка культуры и отдыха на Елагином острове ужесточила правила для колесных транспортных средств. С 17 сентября на сегвеях, моноколесах и электросамокатах по дорожкам парка смогут кататься только дети до 10 лет в сопровождении взрослых.

Ранее мы писали

Жителю Казани грозит штраф 30 000 рублей за управление электросамокатом в нетрезвом виде

Наряд ДПС остановил в Казани нетрезвого мужчину за рулем электрического самоката. Полицейские составили протокол …

Читать далее
Рост числа ДТП с участием велосипедистов и личного электротранспорта заставил администрацию ЦПКиО задуматься об ограничении движения в парке. Под колесами нередко оказываются не только посетители, но и местные пушистые обитатели – белки. Электросамокаты развивают приличную скорость и двигаются бесшумно. Белки же привыкли к скорости пешего человека и бесстрашно скачут по дорожкам.
В начале сентября руководство ЦПКиО провело онлайн-опрос общественного мнения. У горожан спросили – запрещать ли в парке велосипеды и электросамокаты. В итоге, за полный запрет высказались 30% респондентов, против запрета – 42%, а еще 27% участников сообщили, что достаточно запрета в выходные дни, когда в парке особенно много посетителей.
С учетом мнения горожан администрация парка решила не закрывать его для велосипедистов и сохранить для них прежние правила. Кататься на велосипедах по асфальтированным дорожкам можно с понедельника по четверг и в пятницу до 14 часов. Скорость движения не должна превышать 10 км/ч. При этом владельцы электросамокатов, моноколес, гидроскутеров и сегвеев должны будут объезжать парк стороной, сообщает портал Peterburg2. С 17 сентября кататься на них по парку смогут только дети младше 10 лет в сопровождении взрослых. За соблюдением правил будут следить сотрудники патрульной службы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий