Китайская компания JAC представила в Москве компактный электрический JAC iEV7S, который стал самым недорогим электрокаром, официально доступным в России. Назвать цену низкой нельзя.

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

Электрический JAC iEV7S прошел в России краш-тест

Контрольное тестирование состоялось на полигоне Научно-исследовательского центра по испытаниям и доводке автомототехники …

Читать далее
Электрический JAC iEV7S сопоставим по габаритам с Renault Sandero или с Lada Xray. Его длина – 4 135 мм, ширина – 1 750 мм, высота – 1 565 мм, размер колёсной базы – 2 490 мм. Дорожный просвет – всего 130 мм. Электрокар оснащён синхронным электродвигателем с постоянным магнитом мощностью 115 л.с. (270 Нм) и аккумулятором ёмкостью 39 кВт-ч. Производитель заявляет, что iEV7S на одном заряде может проехать 280 км. Полностью зарядить аккумуляторы от бытовой электросети можно за 8 часов, с разъемом SSC на зарядку до 80% потребуется час.
Российским покупателям электрокар предложат в единственной комплектации. В списке доступного оснащения: две подушки безопасности и система бесключевого доступа, обогрев передних сидений и зеркал, «климат» и круиз-контроль, камеры кругового обзора и парктроники по кругу, светодиодные ходовые огни и 16-дюймовые колеса.
Основной акцент на презентации сделали на перспективах электрокаров и их преимуществах по сравнению с обычными бензиновыми и дизельными машинами. Большинство аргументов оказались актуальны для Москвы, где есть минимальная инфраструктура зарядных станций и бесплатная городская парковка для электрокаров. Жителям остальных российских городов предстоит заряжать машину у дома или у офиса. За возможность экономить на бензине придется заплатить 2 299 000 рублей. Именно столько стоит китайский JAC iEV7S казахстанской сборки. Конечно, китайский хэтчбек стал самым доступным в России электрокаром, но очень немногие решатся купить себе такую игрушку.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru