admin Posted on 22:44

Самые красивые номера будут продавать только на аукционе

«Красивые» автомобильные номера нельзя будет получить случайно или вместе с покупкой автомобиля. Они будут продаваться только на онлайн-аукционе, а их стоимость будет превышать 6 млн рублей.

Ранее мы писали

Новый Peugeot 5008 изменится внешне и получит новую моторную гамму

Компания Peugeot представила новый компактный кроссовер 5008. Модель отличается оригинальным дизайном передней …

Читать далее
Минэкономики направило в правительство проект постановления о правилах продаж «красивых» автомобильных и мотоциклетных номеров через портал госуслуг, пишет издание «Коммерсант». Деньги, вырученные от продажи, будут делить поровну между федеральным и региональным бюджетами. В аукционе придется участвовать даже в том случае, если продавец вам продал авто с номерами. Эксперты прогнозируют, что система заработает в полном режиме только через пару лет, именно столько времени потребуется, чтобы решить все технические и правовые вопросы.
Такие образом, россияне не смогут получить «красивый» номер случайно. Приобретение желанного номера будет происходить следующим образом. Нужно выбрать понравившееся сочетание букв и цифр на портале госуслуг и зарегистрироваться на аукционе. Самыми дорогими станут сочетания с одинаковыми цифрами и буквами, например, А111АА или В888ВВ. Такой номер обойдется минимум в 600 тыс. рублей, такова стартовая цена. Номера с одинаковыми буквами и цифрами 100, 200, 300 и т. д. (например, А100АА) оценили минимум в 450 тыс. рублей. Для мотоциклов будут отдельные тарифы. В Министерстве экономики предложили выделить всего 13 вариантов тарифов, где самый бюджетный — 5 тыс. рублей, а самый дорогой — более 6 млн рублей.
Регионам дадут право самостоятельно регулировать базовую цену как в большую, так и в меньшую сторону. Аукцион будет длиться месяц, количество торгов в которых можно принять участие ограничат пятью. Доходы разделят поровну между федеральным и региональным бюджетами. Новые правила вступят в силу с 1 января 2022 года.
Сегодня в России можно купить понравившейся номер вместе с машиной-«донором», переставить номера на свой автомобиль, а «донора» вернуть владельцу. Такая сделка может стоить от 300 тыс. до 10 млн рублей. Журналисты «Коммерсанта» промониторили рынок и выяснили, что номер У999УУ99 стоит 18 млн рублей, а А444АА77 5 млн рублей. Такая схема рабочая, но устраивает далеко не всех участников рынка.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий