admin Posted on 13:43

Самые безопасные семейные автомобили

При выборе автомобиля для семьи одним из самых важных показателей является степень его безопасности. Представляем подборку моделей, которые по итогам прошлого года получили 5 звезд от EuroNCAP. И они отлично подойдут для семейных водителей.

Mazda CX-30

Mazda CX-30

От 1.8 л, 116 л.с

Кроссовер построен на одной платформе с новым семейством Mazda 3. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина — 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. В моторную гамму вошли гибридные силовые установки на основе бензиновых и дизельных агрегатов. Традиционный ДВС будет работать в паре с стартер-генератором, который подзаряжается от 24-вольтовой бортовой электросети. В качестве трансмиссии выступает 6-ступенчатая «механика» или «автомат», привод – полный с системой динамического распределения тяги между осями. Также в линейке присутствуют бензиновые SkyActive-X с технологией воспламенения от сжатия. В Россию, если модель и доберется, будут поставлять только бензиновые модификации.

Что касается безопасности, то «отличник» по EuroNCAP по защите взрослых пассажиров получил 99%. Маленьких пассажиров вседорожник защищает на 86%, о пешеходах заботится на 80%. Работу ассистирующей электроники эксперты оценили на 77%, здесь не очень себя оправдала система удержания в полосе.

Tesla Model X

Tesla Model X

333 л.с

Новый от 10 730 000 до 17 012 884 Р

Автомобиль подтвердил прекрасную репутацию электрокаров Tesla, набрав максимальные 5 звезд в категории «большие внедорожники». Отдельно была отмечена отличная работа его электронных ассистирующих систем (94%). Для семьи «зеленый» вседорожник идеален: он вместительный, экономичный и технологичный. Вот только в России электрокары из-за неразвитой инфраструктуры пользуются небольшим спросом.

До 96 км/ч машина разгоняется за 6 секунд, а максимальная скорость ее составляет 209 км/ч. Более мощная комплектация приводится в движение 259-сильным двигателем спереди и 503-сильным сзади. Разгон до 96 км/ч занимает 3,8 секунды, а с пакетом Ludicrous Speed Upgrade – 3,2 секунды.

SEAT Tarraco

Seat Tarraco

От 1.5 л, 150 л.с

Еще помните о существовании испанских автомобилей? К сожалению, купить в нашей стране кроссовер нельзя, марка давно покинула российский авторынок. А жаль. Tarraco отлично подойдет на роль семейного автомобиля: надежный, комфортный, в меру большой. В стартовой комплектации машина оснащается передним приводом, бензиновой «турбочетверкой» 1.5 TSI (150 л.с., 250 Нм) и только 6-ступенчатой «механикой». В более дорогих комплектациях доступны сочетания 2.0 TSI (190 л.с., 420 Нм) и 7-диапазонного «робота» DSG с полным приводом, а также дизеля 2.0 TDI (150 л.с., 340 Нм и 190 л.с., 400 Нм) с любой трансмиссией и приводом.

По безопасности «испанец» вошел в ТОП-5 по защите пассажиров рейтинга EuroNCAP. Общий балл по передним пассажирам составил 97%, защита задних ездоков оценивается в 84%, пешеходов в 79%, системы безопасности дали также 79% результата.

Skoda Scala

Skoda Scala

От 1.5 л, 150 л.с

Автомобили чешской марки давно себя зарекомендовали как одни из самых безопасных и ориентированных на семейных людей. Это прослеживает в ценностях бренда и отражается на комплектациях моделей. Новый хэтчбек Scala тому подтверждение. В его оснащения входят различные системы безопасности, в том числе ассистент движения по полосе, система помощи при изменении полосы движения, функция контроля дистанции спереди.

По оценкам EuroNCAP хэтчбек получил 97% за защиту передних пассажиров, 87% за безопасность задних, 81% — за пешеходов. Работа электронных помощников оценивается на 76%. В движение Scala приводится бензиновыми моторами объемом 1,0 (95, 115 л. с.) и 1,5 литра (150 сил). Также в линейке агрегатов присутствует 1,6-литровый дизель на 115 л. с. и битопливный 90-сильный мотор.

Volkswagen T-Cross

Volkswagen T-Cross

От 1.5 л, 150 л.с

Еще один «отличник» по безопасности имеет почти такие же показатели, как у «Скалы» и твердые 5 звезд по результатам всех испытаний на прочность. Уже в стандартной комплектации кроссовер имеет систему контроля дистанции спереди с функцией распознавания пешеходов, функцию экстренного торможения, ассистент движения по полосе, ассистент начала движения на подъеме и систему проактивной защиты пассажиров. Кроме того, доступна помощь при перестроении, система мониторинга слепых зон и ассистент выезда с парковки задним ходом.

По умолчанию T-Cross имеет в подкапотном пространстве литровый трехцилиндровый моторчик TSI. В зависимости от комплектации он выдает 95 или 115 л. с. Топовые версии получили 1,5-литровый TSI на 150 сил и 250 Нм момента. Также доступен 1,6-литровый турбодизель на 95 л. с. К сожалению, в России модель не представлена и поставлять ее к нам в компании не намерены.

Subaru Forester

Subaru Forester

От 2 л, 150 л.с

Новый от 100 000 до 3 103 200 Р

Еще один отличный вариант для семьи. Особенно, если вы со своими близкими любите загородные приключения. За безопасность самых дорогих вам людей можно не беспокоиться, ведь кроссовер уже в стартовой комплектации имеет три эйрбега и шторки безопасности. В версиях чуть побогаче предлагается комплекс систем активной безопасности EyeSight, который включает в себя адаптивный круиз-контроль, систему мониторинга состояния водителя и систему удержания в полосе движения. Кроме того, такой кроссовер оснащается пакетом систем, позволяющих обнаружить транспортные средства в ситуациях ограниченной видимости – в «слепых» зонах или при движении задним ходом.

У «Форестера» есть два новых внедорожных режима: «Снег/грязь» и «Глубокий снег/грязь». При их активации отключается антипробуксовочная система, а тяга автоматически возрастает до максимальных значений. В силовой линейке представлены бензиновые 2- и 2,5-литровые агрегаты на 150 и 185 л. с.

Lexus UX

Lexus UX

От 2 л, 150 л.с

Новый от 1 995 000 до 2 983 000 Р

В список стандартного оборудования японского кроссовера входят системы ABS и EBD, электроусилитель руля, несколько подушек безопасности, система распознавания дорожных знаков, ассистент сохранения рядности движения. Все это позволило автомобилю завоевать от ЕuroNCAP 5 звезд и обеспечить защиту своих пассажиров на 96% (для передних) и 85% (для задних).

Для Lexus UX предусмотрен 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с., работающий в паре с вариатором Direct Shift. Также существует модификация с гибридной силовой установкой с суммарной отдачей в 178 л.с. Автомобиль имеет передний или полный привод, независимую подвеску и дисковые тормоза, вентилируемые на передней оси.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий