admin Posted on 04:44

Самоизоляция вывела Петербург на первое место по угонам

Страховщики подвели первые итоги по угонам за апрель 2020 года, когда на территории России ввели режим самоизоляции. По сравнению с мартом, угонять стали вдвое реже, рейтинг возглавила Toyota Camry, а Петербург опередил Москву по числу угонов.

Ранее мы писали

Петербургские угонщики полюбили Cadillac Escalade

Эксперты СК «АльфаСтрахование» проанализировали собственную статистику по угонам в Санкт-Петербурге. Выяснилось …

Читать далее
СК «АльфаСтрахование» опубликовало собственную статистику по угонам за апрель. По данным компании, в период вынужденной самоизоляции активность преступников снизилась более чем в два раза (-53%) по сравнению с мартом 2020 года. Эксперты называют две главные причины: уменьшение транспортного потока и введение в некоторых крупных городах пропускного режима. Участившиеся проверки на дорогах осложнили жизнь злоумышленникам. 
Лидерство по числу угонов захватил Санкт-Петербург. Здесь в компании зафиксировали больше половины (58%) всех страховых случаев. Впервые за долгое время северной столице удалось опередить Москву. Самой популярной машиной у угонщиков стала Toyota Camry. Кроме того, в первую пятерку анти-рейтинга вошли Kia Rio, Hyundai Creta, Hyundai Tucson и Nissan X-Trail.
Для сравнения, самым угоняемым автомобилем 2019 года, по данным СК «Альфастрахование», стал Cadillac Escalade. Вероятность угона в Петербурге превысила 5%, что довольно много по меркам страховщиков. Toyota Camry в общероссийском масштабе заняла только второе место. «Бронза» досталась Land Rover Freelander. В петербургской статистике второе и третье места заняли корейские кроссоверы Kia Sportage и Hyundai Tucson.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий