admin Posted on 15:42

С ноября 2020 года ПТС станут электронными

1 ноября 2020 года завершится переход с бумажных на электронные паспорта транспортных средств. Бумажные ПТС выдавать перестанут, но менять полученные ранее на электронные не надо.

Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Ранее мы писали

В России оформлен уже миллион электронных ПТС

Количество оформленных в России электронных паспортов ТС достигло внушительной цифры в 1 млн единиц. Сейчас …

Читать далее
Окончательный переход на электронные ПТС во всех странах Евразийского экономического союза завершится к ноябрю 2020 года. И если в России электронные паспорта уже давно стали нормой, то в других странах еще вовсю выписывают бумажные ПТС. Для сравнения, в России к середине августа 2020 года был оформлен миллион ЭПТС. В Беларуси, по данным «Парламентской газеты», новинку опробовали порядка 30 водителей, в других странах ЕАЭС (Армении, Казахстане и Киргизии) – еще меньше. 
Электронные паспорта должны упростить оборот техники на территории Таможенного союза. Кроме того, автовладельцы избавятся от необходимости предоставлять дополнительные справки и ксерокопии, будет сведена к минимуму вероятность технической ошибки, а в домашнем архиве станет меньше на одну бумажку, которую можно потерять. Представители АО «Электронный паспорт» подчеркивают, что все выданные ранее бумажные ПТС продолжат действовать бессрочно. Менять их на электронные не обязательно.
Электронные паспорта на новые автомобили оформляют дилеры. Покупатель получает машину уже с оформленным ЭПТС. Его номер указывается в договоре купли-продажи. Цифровой паспорт на машины, которые ввозят из-за рубежа в частном порядке, оформляет испытательная лаборатория при проведении таможенных процедур. Госпошлина составляет 600 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий