admin Posted on 06:43

Российским водителям начали выдавать права нового образца

Госавтоинспекция начала выдавать российским автомобилистам водительские права нового образца. В верхней части лицевой стороны появилась надпись «водительское удостоверение» на трех языках.

Ранее мы писали

Срок просроченных водительских удостоверений продлили

МВД издало приказ, согласно которому продлевается срок действия просроченных водительских удостоверений и …

Читать далее
Первые водители получили удостоверения нового образца еще в июне текущего года, пишет autonews.ru со ссылкой на читателей, которые показали новый документ. Теперь в верхней части лицевой стороны появились надписи на трех языках: русском — «Водительское удостоверение», французском — «Permis de conduire», английском — «Driving licence». Текст выделен сиреневым цветом и размещен в три строки.
Напомним, что ранее в ГИБДД заявляли о том, что водительские удостоверения нового образца начнут выдавать только с 20 августа 2020 года, об этом говорил и приказ МВД России. В пояснениях к документу говорилось, что изменения в форме бланка российского водительского удостоверения приведут документ в соответствие российскому законодательству и нормам международного права, включая положения Конвенции о дорожном движении, принятой 8 ноября 1968 года в Вене. Так, согласно правилам конвенции, жители ратифицировавших ее государств могут путешествовать по этим странам с водительским удостоверением национального образца. Таким образом, необходимость в получении международного образца прав для поездок в ряд стран останется в прошлом.
Обращаем внимание, что срок замены водительских удостоверений в России продлили до конца года, но это касается только тех водителей, срок действия прав которых истек с 1 февраля по 15 июля. Остальные же обязаны провести замену в ранее установленные сроки, которые действовали до пандемии.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий