admin Posted on 22:42

Российский завод Haval ушел на каникулы

Коллектив завода Haval в Тульской области отправился в двухнедельный корпоративный отпуск. Но уже в сентябре не предприятии запустят вторую смену, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос.

Ранее мы писали

Топовый Haval F7 стоит почти 2 млн рублей

Российский офис Haval опубликовал стоимость топовой комплектации Tech Plus для кроссоверов F7 и F7x. В оснащение …

Читать далее
Каникулы на российском заводе Haval стартовали 24 августа и продлятся всего две недели. Некоторые автопроизводители отправляют своих сотрудников в отпуск на три недели, но на Haval отдыхать некогда. Продажи кроссоверов и внедорожников китайской марки неуклонно растут. В сентябре конвейер по сборке рамных Haval H5 и H9 будет работать в две смены. Для этого к середине августа на предприятие набрали дополнительно еще 250 человек.
Сейчас помимо внедорожников Haval H5 и H9 на тульском автозаводе впускают кроссоверы Haval F7 и F7x. В первом полугодии здесь было собрано 4,4 тысячи автомобилей, три четверти пришлось на бестселлеры бренда в России – F7 и F7x. По данным «Автостата» в июле отечественные дилеры реализовали 1 832 вседорожника Haval, из них на F7 пришлось 743 машины, а на купеобразный F7x – 463 машины. 
Российский завод Haval был открыт в 2019 году и стал для китайского бренда первым зарубежным предприятием полного цикла. Его производственная мощность на первом этапе составляет 80 тысяч автомобилей в год, с возможностью увеличения до 150 тыс. автомобилей в год. В марте стало известно, что Haval построит по соседству моторный завод, который сможет ежегодно выпускать по 80 тысяч двигателей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий