admin Posted on 03:44

Российский электрокар ZETTA подорожал до начала продаж

Генеральный директор ООО «ZETTA» заявил, что отечественный электрокар будет лучше китайских по многим параметрам и назвал цену модели в минимальной комплектации.

Ранее мы писали

Российский электрокар Zetta готовится выйти на рынок

Электрокар Zetta разработала одноименная тольяттинская компания. Его серийное производство стартует в первом …

Читать далее
Российский электрический городской автомобиль ZETTA подорожал еще до начала серийного производства. Ранее в компании заявляли, что электрокар будет стоить порядка 450 тыс. рублей. Теперь цена поднялась до 550 тыс. рублей. Об этом заявил руководитель проекта Денис Щуровский, отметив, что зато у нашей машины показатели лучше, чем у китайских.
«Базовая версия в расчёте бизнес-плана у нас 550 тысяч рублей на продажу, — цитирует Щуровского агентство ТАСС. — Эта версия при 10 кВт∙ч в экорежиме рассчитана на 180 км пробега без подзарядки. Китайские электромобили при этой же стоимости, причём уже с учётом субсидирования, пробегают до 100 км».
Как отметил Щуровский, ZETTA будет конкурировать по цене с автомобилями, оснащёнными ДВС, и даже в базовой версии вполне годна для передвижения по городу.
Глава ООО «ZETTA» ждет инвестиции для запуска серийного производства ZETTA. Чтобы наладить процесс необходимо порядка ста миллионов рублей. Когда появятся деньги, потребуется не более четырех месяцев, чтобы организовать производство. Собирать ZETTA хотят в Самарской области, одновременно с запуском производства, начнут устанавливать зарядные станции.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий