ЦОДД опубликовал информацию о том, что на пешеходных переходах останутся только белые полосы. Причина в том, что желтые полосы опасны для мотоциклистов, особенно во время дождя.

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

В России хотят изменить водительское удостоверение

Министерство внутренних дел РФ подготовило законопроект по которому в очередной раз может измениться бланк …

Читать далее
Центр организации дорожного движения на своей официальной странице в Твиттере опубликовал информацию о том, что в российских городах пешеходные переходы вернутся к своему прежнему одноцветному виду. 
«В условиях города на регулируемых переходах желтая разметка не оказывает большого влияния на безопасность, а в дождь, наоборот, снижает сцепление (опасно для мото). А ещё черно-белые зебры не портят вид улиц».
За этот пост Центр получил массу положительных откликов, а также пожелания убрать «дурацкие кислотные рамки вокруг знаков».
Желто-белую разметку стали наносить на пешеходные зоны, потому что данное цветовое решение более заметно как в светлое, так и в темное время суток. Но, как показала практика, это никак не повлияло на безопасность. А из-за того, что желтые полосы толще белых, за счет нанесение большего слоя краски, данная разметка снижает сцепление с дорогой. Мотоциклисты обратили внимание ведомства на данную проблему и руководство ЦОДД отказалось от этой цветовой схемы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru