Большая часть российских водителей отрицательно относятся к покупке электрического автомобиля. Во-первых, приличные модели стоят дорого, во-вторых, даже в миллионниках для них нет инфраструктуры.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

В Россию приедут электрические Genesis

Hyundai Motor зарегистрировал в России новые электрические модели: Genesis eG90, Genesis eGV90, Genesis eGV80 …

Читать далее
Электрические автомобили всем хороши, как отмечают владельцы электрокаров, в них нечему ломаться. Правда, если ты владелец старенького Nissan Leaf со слабой батареей, то даже не получится из Санкт-Петербурга съездить в Эстонию на выходные. Причина одна — негде зарядить автомобиль. Автомобили посвежее, например, тот же Nissan Leaf только двухлетка будет стоить уже почти два миллиона рублей и его придется пригонять под заказ из-за границы, что сейчас сделать очень проблематично.
Вот эти две причины — высокая стоимость и неразвитая инфраструктура отбивают у россиян всё желание пересаживаться на экологически чистый транспорт.
Аналитический центр НАФИ провел опрос среди россиян об их осведомленности о существовании электромобилей и автомобилей-гибридов (работающих и на электричестве, и на бензине). 77% опрошенных сказали, что знают или что-то слышали о таких автомобилях. Каждый четвертый (26%) из них готов купить электрокар, при этом большинство лично не видели их на улицах своих городов. В Санкт-Петербурге и Москве их видели 48% опрошенных, в небольших городах и поселках городского типа – 10-13%. 
Россияне отмечали, что электромобили и гибриды экологичны, экономят средства на топливе и они бесшумные. Представители молодежи (18-24 года) говорили о том, что это «модно и современно». Жители Москвы и Санкт-Петербурга отметили, что для этих автомобилей действует бесплатная парковка. Среди основных проблем были названы: недостаточное число станций для зарядки (59%), высокая стоимость электромобилей (47%) и их технического обслуживания (25%), отсутствие сервисов по ремонту электромобилей (32%), ненадежность – 15%, несоответствие погодным условиям – 9%. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru