Словацкая компания Beta-Cars s.r.o. проявила интерес к российскому электрокару Zetta. В ходе онлайн-переговоров обсуждались условия возможного сотрудничества – организация производства и продаж электрокаров Zetta в Словакии.

Ранее мы писали

Российский электрокар ZETTA подорожал до начала продаж

Генеральный директор ООО «ZETTA» заявил, что отечественный электрокар будет лучше китайских по многим параметрам …

Читать далее
В начале сентября стало известно, что Минпромторг отказался предоставлять ООО «Зетта» льготный займ в размере 100 млн рублей. Деньги требовались на подготовку к серийному производству, которое должно было начаться в конце 2020 года. В ведомстве посоветовали «Зетте» найти серьезного инвестора и выразили готовность рассмотреть заявку еще раз, если таковой найдется.
Словацкая компания Beta-Cars s.r.o. может стать спасением для российского стартапа. Переговоры руководителей обеих компаний помогло организовать Торгпредство России в Словакии. Участники обсудили возможные поставки электрокаров Zetta. Компания Beta-Cars s.r.o. могла бы стать дистрибьютором бренда Zetta в Словакии и заниматься продвижением, реализацией и постпродажным обслуживанием электромобилей на собственной базе. Первый этап переговоров завершился успешно, стороны договорились обменяться технической документацией и приступить к согласованию дилерского контракта.
Zetta — это двухдверный, двухместный электромобиль. Он имеет панельную конструкцию, оснащен электромотором с приводом на передние колеса. Дальность хода без подзарядки достигает 180 километров. В проект Zetta уже вложено 570 млн рублей, из них 191 млн компания получила в виде субсидий от Минпромторга, а еще почти 50 млн рублей – в качестве кредита от Фонда развития моногородов. Для завершения проекта требуется еще 100 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru