В Москве владелец нового автомобиля BMW M5 Competition смог отсудить у дилера 12 миллионов рублей. После полутора недель эксплуатации он решил вернуть авто, потому что сломались парктроник и подсветка динамиков.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ранее мы писали

Решение об увеличении скоростного лимита на платных трассах до 150 км/час примут в течение месяца

В России, возможно, в ближайшее время скоростной лимит на трассах М-11 «Нева» и М-4 «Дон» увеличится до 150 …

Читать далее
Москвич приобрел новый BMW M5 Competition за 9 400 000 рублей, сразу же после покупки он защитил кузов антигравийной полиуретановой пленкой, услуга ему обошлась еще в 350 000 рублей. Но насладиться владением спортивного седана ему не удалось, уже через десять дней «полетели» парктроник и подсветка в салоне. Полюбовно решить вопрос не получилось, потому что ремонт пришлось ждать минимум месяц, а возвращать деньги дилер отказался и владелец автомобиля отправился в суд, где выиграл и получил солидную компенсацию, покрывающие все убытки.
Суд встал на сторону покупателя и постановил вернуть владельцу M5 стоимость купленного автомобиля плюс 10 000 рублей компенсации морального вреда. Но за это время стоимость «заряженного» автомобиля выросла и клиент уже не мог за эти деньги купить такую же модель, плюс дилер не вернул 350 000 за защиту кузова. Дилер же предоставил информацию в суд, что 9,3 млн рублей это официальная цена на BMW M5 Competition, но не уточнил, что это стоимость авто в базовой комплектации, а автомобиль потерпевшего был в более богатой версии.
Москвич отправился в дилерский центр BMW и запросил коммерческое предложение на такой же автомобиль, который у него был, ему выставили счет на новый М5 Competition в максимально приближенной комплектации на сумму 10 670 000 рублей. После чего он предоставил суду распечатку стоимости автомобиля из дилерского центра и приложил контакты продавца, выставившего данное предложение.
В итоге, суд постановил вернуть потерпевшему 9,4 млн рублей в качестве стоимости автомобиля, разницу в цене за прошедшее время в виде 1,3 млн рублей, неустойку в размере 800 тыс. рублей, стоимость защиты кузова — 350 тыс. и компенсацию морального вреда – 40 тыс. рублей. В результате, общая сумма выплат составит 11 868 900 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Источник: 110km.ru