admin Posted on 19:42

Россияне стали реже оставлять машины на ночь на платных стоянках

Востребованность платных автостоянок катастрофически падает. Сейчас большинство российских автовладельцев предпочитают хранить машину у дома или в гараже. На стоянку автомобиль отгоняет лишь каждый пятый водитель.

Фото: drom.ru

Ранее мы писали

Самоизоляция вызвала ажиотажный спрос на гаражи

Период вынужденного карантина заставил некоторых россиян пересмотреть приоритеты. Вновь вернулась мода на …

Читать далее
Как сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на исследование, проведенное порталом «Дром», только порядка 19% автовладельцев хранят своих «железных коней» на платных стоянках. Любопытно, что в 2003 году стоянками пользовались 69% водителей. Такое внушительное падение популярности автостоянок, по мнению экспертов, свидетельствует об улучшении криминогенной обстановки. Еще лет 15 – 20 назад было страшно оставить машину на ночь на улице. Снимали магнитолы, зеркала и даже дворники, не говоря уже о количестве угонов.
Сейчас 60% российских автолюбителей паркуют машину у дома. В Петербурге этот процент ощутимо выше и достигает 74%. Еще 20% россиян являются счастливыми обладателями гаражей. В Петербурге в свое время гаражи массово сносили, поэтому хранят там свои авто сейчас только 7,8%.
Сутки на автостоянке стоят в большинстве случаев (73%) в пределах 100 рублей. Оставшиеся 27% россиян платят 110 рублей и больше. Зачастую выгоднее арендовать место на длительный срок. Автостоянкой чаще пользуются в Забайкальском крае, а в Бурятии 42% опрошенных имеют свой гараж. Да и гараж сейчас – это не только место для хранения. Многие переоборудуют их в бани или комнаты отдыха со всеми удобствами. Кстати, вынужденная апрельская самоизоляция заставила некоторых вновь задуматься о покупке гаража.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий