admin Posted on 21:43

Россиян в Финляндию пустят еще не скоро

Власти Финляндии немного смягчили правила въезда в страну для граждан других государств. Теперь во главу угла поставят динамику распространения COVID-19 в каждой конкретной стране. Прогноз по России пока негативный.

Ранее мы писали

Коронавирус оставил юго-восток Финляндии без миллионов российских евро

В середине минувшей недели Финляндия закрыла границу для въезда иностранных граждан, прервав тем самым огромный …

Читать далее
Со следующей субботы, 19 сентября, вводятся новые правила въезда в Финляндию. Местные власти разрешили туристические поездки, сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство Yle. Главное условие – суммарное число заражений коронавирусом за последние 2 недели не должно превышать 25 случаев на 100 тысяч жителей. 
В самой Финляндии сейчас этот показатель равен 8. На сегодняшний день значения ниже пороговых цифр наблюдаются в Эстонии, Норвегии, Исландии, Германии, Латвии, Литве, Словакии, Польше и Лихтенштейне. В России все намного хуже. За минувшие две недели официально зафиксирована 71 тысяча заражений и соответственно индекс вдвое превышает предельно допустимый для туристов в Финляндии – 49 случаев на 100 тысяч жителей.
Новые правила въезда будут действовать в Финляндии до 22 ноября. К этому времени правительство разработает процедуру тестирования въезжающих туристов, на основании которого и будет приниматься решение – пускать или нет. А пока россияне могут попасть в Финляндию только по делам службы или для решения неотложных семейных вопросов.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий