admin Posted on 17:44

Роскошный лимузин FAW Hongqi H9 официально запущен на китайском рынке

В течение долгого времени китайские автокомпании выпускали автомобили низкого класса, потому как общий уровень автопроизводства был так себе, и они могли полагаться только на низкие цены для привлечения потребителей.

Фото из открытых истоников

Фото из открытых истоников

Фото из открытых истоников

Фото из открытых истоников

Фото из открытых истоников

Китайцы понимали свое положение, но в душе надеялись удивить мир автомобилем класса «люкс». Так в свое время появился FAW L5 Hongqi, которого сравнивали с Maybach. Нынешний герой — Hongqi H9 получил еще большую известность после того, как был показан на одном из международных автошоу. Его сразу окрестили «китайским Rolls-Royce», и это ребятам из Поднебесной откровенно льстит.

Ранее мы писали

Hongqi впервые показал новый флагманский кроссовер E-HS9

Марку Hongqi («Красное знамя») можно считать китайским аналогом отечественного Aurus. Под этим брендом государственный …

Читать далее

При этом лимузин не дотягивает до «Роллса» по цене. Стоимость Hongqi H9 составляет от 309 800 до 539 800 юаней (44 828 — 78 109 долларов), в зависимости от модификации (таковых пять), и это намного ниже суммы, запрашиваемой за «британца».

Внешний облик Hongqi H9 с двухцветным вариантом кузова использует новейший язык дизайна. Спереди флагманский седан действительно похож на Rolls-Royce. А как иначе, если его дизайнеры в свое время работали на марки Jaguar и Rolls-Royce и активно участвовали в проектировании разных моделей.

Самый слабый вариант Hongqi H9 питается от гибридной технологии 2.0T (185 л.с., 380 Нм) + 48V light-hybrid. Но есть более продвинутый, наддувной мотор — 3.0T V6, развивающий 283 л.с. мощности и 400 Нм максимального крутящего момента. С ним в паре работает 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением. На разгон до 100 км/ч этот автомобиль тратит всего 7,1 секунды.

Будем следить за информацией из Китая относительно того, как «пойдут» продажи флагманского Hongqi H9, ибо такие машины – пока что редкость даже для стремительно прогрессирующего рынка КНР.  

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий