admin Posted on 15:43

Разбираемся в деталях какие бывают багажные дуги и как выбрать правильные

Использовать время в поездке максимально продуктивно и насыщенно, не думая о нюансах транспортировки вещей и снаряжения, поможет практичный и вместительный багажник для крыши. Ключевой элемент багажной системы авто – поперечные дуги, об особенностях которых иногда возникают вопросы даже у опытных автолюбителей. Расскажем о роли и разновидностях поперечин, а также о критериях их выбора.

Фото: Thule

Фото: Thule

Фото: Thule

Фото: Thule

Фото: Thule

Ранее мы писали

Как не получить штраф за багажник на крыше

В 2020 году некоторые автовладельцы получили новый штраф за установку багажника на крыше и фаркопа. В каком …

Читать далее
Поперечины представляют собой верхнюю часть багажника, которая фиксируется на крыше автомобиля перпендикулярно рейлингам (продольным рейкам) либо устанавливается: на водостоки, штатные места машины, дверной проем с помощью металлических адаптеров или же крышу с Т-профилем. Вариант фиксации зависит от комплектации вашего транспортного средства. 
Стоит отметить, что к наиболее распространенным видам установки поперечин относится монтаж в штатные крепежные места автомобиля и на так называемую «гладкую крышу» благодаря прижимам из металла. В зависимости от транспортируемого груза, оптимальной считается установка 2-4 поперечин, составляющих экспедиционно-багажную платформу.
По форме (типу профиля) производители изготавливают внушительное разнообразие поперечных дуг, среди которых:
• поперечины с прямоугольным профилемТакой вид поперечных дуг, произведенных из стали либо алюминиевого сплава, считается стандартным. Конструкция отличается высокой грузоподъемностью и радует автомобилистов наиболее доступной ценой в сравнении с альтернативным вариантом. • поперечины с аэродинамическим профилем (овальным или крылообразным)
К преимуществам поперечин данной формы относят небольшой вес, эстетичный внешний вид, а также пониженный уровень шума при езде на скорости благодаря низкому сопротивлению воздуха. На рынке существует множество эргономичных и надежных моделей поперечин с уникальной аэродинамической базой, специальными опорами для сборки в один щелчок и конструкцией TrailEdge.  

На что ориентироваться при выборе поперечных дуг

Самый предусмотрительный шаг – напрямую проконсультироваться у дилера вашей модели авто и выяснить оптимальную грузоподъемность, профиль и размер поперечных дуг. 

«
Если же предстоит самостоятельная покупка багажного оборудования, нужно проследить, чтобы несущая надстройка багажника не превышала ширину крыши, независимо от типа кузова и его оснащения. Кроме того, при установке поперечин стоит соблюдать расстояние между ними в 700 мм, а при транспортировке длинномерных грузов – в 600 мм
»

Кирилл Синельников, эксперт бренда Thule

 

Ранее мы писали

Советы эксперта: как выбрать багажник для крыши автомобиля

Отправляясь в путешествие на автомобиле, совсем не обязательно заставлять сумками салон машины и багажное …

Читать далее
Целесообразно отдельно рассмотреть ключевые моменты при использовании поперечин, закрепленных на рейлинги авто. Рейлинги, как правило, входят в комплектацию «универсалов» и хэтчбеков, также их можно приобрести и зафиксировать на крыше дополнительно. Уже поверх таких реек монтируется сам багажник.
Универсальная конструкция на рейлинги – поперечины с распорными механизмами и стандартным набором адаптеров для крепежа. Полезным атрибутом будут специальные замки для безопасной перевозки багажа, а также Т-слоты и прочие дополнительные элементы, которые пригодятся для установки на поперечины таких аксессуаров, как закрытые автобоксы.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий