Певец и исполнитель песен Юрий Лоза сделал на своей страничке в социальных сетях публикацию, в которой посетовал на традиционные московские, а если быть точнее, подмосковные пробки.

Фото: Nasedkin.livejournal.com

«В часы пик съезд в Красногорск останавливает поток Новорижского шоссе и превращает путь на дачу в пытку, — пишет Юрий Эдуардович. — Федералы построили трассу, сдали, отчитались и забыли, ведь все дороги, отходящие в сторону, уже не в их компетенции, а в ведении подмосковных властей.

Договариваться друг с другом они никогда не умели, а значит, бедным водителям (и мне, в частности) приходится часами стоять в бесконечных пробках, хотя, по обещаниям дорожников, машины должны были пролетать этот участок со свистом.

Ранее мы писали

Юрий Лоза: «Куда направить своего «железного коня»? Покататься вокруг дома»?

Юрий Лоза поражает своей блогерской плодотворностью. Только вчера высказывался на животрепещущую авто- коронавирусную …

Читать далее
Наши люди (если им нужно повернуть направо, а там затор) всё равно будут ехать по всем свободным рядам, включая крайний левый, чтобы потом вклиниться в поток поближе к повороту. Называйте это как угодно, хоть ментальностью, хоть человеческим фактором, но деваться от этого некуда – мы такие.

Вот только почему об этом не знают те, кто строит для нас дороги, для меня загадка. Можно делать вылетную магистраль любой ширины, но если с этой магистрали есть узкий съезд в громадный населённый пункт, он тоже должен быть широким и «бессветофорным». Это аксиома».

Почитатели таланта Лозы поддержали своего кумира. Сергей Иванов: «Новая Рига» встала из-за того, что развязку на «волоколамке» перестраивают, поэтому народ, желающий попасть в Красногорск, объезжает как может по «новой Риге».

Дина Устинова: «Наверное, не предполагали, что разведется столько дачников, которые одновременно поедут в свои «поместья», создавая при этом большие трудности тем, кто хоть и не дачник, но тоже вынужден торчать часами в ожидании».

Алексей Бокарёв: «Вы не поняли. Это поворот с трассы в город. Тут не дачники, а жители и работники областных структур. К примеру, здесь лежат трудовые книжки всех сотрудников «скорой помощи» всех станций области. И вся бухгалтерия. И таких структур море. И всех их загнали в Красногорск. А стоят в очереди из-за них как раз транзитники».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru