Компания АвтоВАЗ готовится запустить в серийное производство обновленное семейство Lada Largus. По предварительной информации, первые автомобили сойдут с конвейера уже через месяц.

Ранее мы писали

В Тольятти сфотографировали рестайлинговый Lada Largus

Обновленное семейство Lada Largus могут представить уже в этом году. В январе на АвтоВАЗе собрали первые прототипы …

Читать далее
Подготовка к запуску рестайлинговых Lada Largus выходит на финишную прямую. Тестовые автомобили неоднократно попадали в объективы в ходе дорожных испытаний. В открытой базе Росстандарта еще в июне появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный Largus. По информации паблика AutoVAZ News, серийная сборка универсалов и фургонов начнется в конце октября 2020 года.
В ходе рестайлинга автомобилю не только освежат внешность, но и добавят несколько полезных опций. Переднюю часть приведут в соответствие с фирменным Х-стилем Lada: появятся новая решетка радиатора, иные бамперы, крылья и капот, а также фары головного света, как у Renault Logan второй генерации, но, возможно, без светодиодных секций.
Largus обзаведется боковыми подушками безопасности и мультимедийной системой со встроенной навигацией. В салоне появятся новые кресла, переработанная передняя панель, «приборка» от Renault Duster и мульти-руль от вседорожного хэтчбека Lada Xray Cross. Кнопки стеклоподъемников переедут с центральной консоли на двери. В список доступного оборудования войдет обогрев лобового стекла и сидений второго ряда, а также складываемые и подогреваемые боковые зеркала от Lada Vesta.
Изменений в моторной гамме не произойдет. Сейчас «Ларгусы» оснащаются 1,6-литровыми бензиновыми моторами мощностью 87 и 106 сил, которые работают в паре с 5-ступенчатой «механикой». Пятиместный универсал стоит от 635 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru