Глава «Автодора» оценил один километр проезда по новой трассе Москва — Казань для легковых автомобилей в районе 2,5 рублей. Продолжительность трассы составит 800 км.

Ранее мы писали

«Глас народа»: государство предлагает гражданам вложиться в строительство дорог. Вы готовы?

Три года назад российский президент заявил о так называемой инфраструктурной ипотеке. Ну, заявил и заявил …

Читать далее
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин ранее заявлял о том, что платную трассу Москва — Казань необходимо построить гораздо раньше запланированного срока. Напомним, что изначально ввести в эксплуатацию новую дорогу планировали в 2027 году. «Автодор» смог сократить сроки строительства на три года.
Проехать по новой трассе Москва — Казань можно уже будет в 2024 году. Общий объем финансирования проекта превышает 650 млрд рублей. Проект трассы М-12 включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора Европа — Западный Китай.
Глава «Автодора» Вячеслав Петушенко в эфире телеканала «Россия 1» также отметил, что при строительстве М-12 будут учтены все ошибки М-11, а именно на новой дороге на каждом восьмом километре будут обустроены площадки для отдыха, кафе и мотели. Петушенко напомнил, что на трассах госкомпании для водителей существует ряд льгот.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru