В августе 2020 года петербургские дилеры реализовали более 12 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей или на 2% больше, чем в августе 2019-го. Это позволило немного сократить годовое падение продаж, вызванное карантинными мерами.

Ранее мы писали

Последствия пандемии: «золотой» осени у дилеров не будет

Для автосалонов осень — традиционное время подъема потребительского спроса. В этом году пандемия коронавирусной …

Читать далее
В Санкт-Петербурге с января по август 2020 года было продано 74 475 новых машин, сообщает портал Peterburg2 со ссылкой на агентство «Auto-Dealer-СПб». Это на 19% меньше, чем за первые 8 месяцев прошлого года. После затяжного падения продаж, результаты июля и августа демонстрируют положительную динамику. Впервые за 1,5 года продажи автомобилей в Петербурге растут два месяца подряд.
Лучший результат с начала года показали корейские марки Kia и Hyundai, которым на петербургском авторынке удалось обойти даже российскую Lada. Высокие продажи августа (+44%) позволили Volkswagen подняться в итоговом рейтинге сразу на четвертое место, опередив Renault. Шестую строчку занимает Skoda, единственная из ТОП-10 демонстрирующая положительную динамику как в августе, так и по итогам первых 8 месяцев.
По мнению экспертов, многие дилеры летом столкнулись с дефицитом из-за остановок автозаводов – сначала на карантин, а потом на корпоративный отпуск. В итоге, лучший результат по продажам в августе продемонстрировали те бренды, которые смогли обеспечить покупателю большой выбор автомобилей в разных комплектациях. 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru