admin Posted on 20:43

Продажи Lada в августе показали минус 5

Российская марка Lada подвела итоги продаж новых автомобилей за август 2020 года. Всего дилерам удалось реализовать 28,8 тысячи машин. Это на тысячу единиц меньше, чем в августе 2019-го даже с учетом влившегося в «семью» вседорожника Niva.

Ранее мы писали

Lada разыграет в сентябре Xray Cross

Весь сентябрь в дилерских центрах Lada будет проходить акция «Жаркие дни». Клиенты смогут принять участие …

Читать далее
По данным автопроизводителя, в августе российские дилеры реализовали 28 836 автомобилей Lada, включая переименованную Lada Niva и 215 экземпляров Chevrolet Niva до ее ребрендинга. Для сравнения в августе прошлого года было продано 30 012 машин. Пятипроцентное падение объясняют сезоном летних корпоративных отпусков и связанной с ним остановкой конвейера. Напомним, уже в середине минувшего месяца дилеры жаловались на дефицит автомобилей.
Тройка бестселлеров Lada не изменилась. Первую строчку продолжает занимать семейство Lada Granta с результатом в 10 693 проданных автомобиля (-4% к АППГ). На втором месте держится Lada Vesta – 8 552 автомобиля и падение на 8%. Третье место – у Lada Largus. На автомобилях семейства в минувшем месяце остановили свой выбор 4 286 покупателей, что сразу на 24% больше, чем годом ранее.
Напомним, в сентябре Lada проводит акцию «Жаркие дни», которая должна стимулировать продажи и привлечь в автосалоны новых клиентов. Любой может стать участником розыгрыша автомобиля, 100-процентного кэшбэка за машину Lada или одного из полутора тысяч сертификатов на сервис. Участники тест-драйва гарантированно получат фирменный брелок.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий