admin Posted on 16:42

Продажи Lada оправились от пандемии

АвтоВАЗ отчитался об итогах июля. В минувшем месяце дилеры реализовали 31,7 тыс. автомобилей, что превышает прошлогодние показатели, даже без учета объемов вернувшейся в семью Lada Niva.

Ранее мы писали

Lada готовит молодежный Xray Cross

АвтоВАЗ выведет на рынок очередную специальную версию вседорожного хэтчбека Lada Xray Cross. Новинка будет …

Читать далее
В июле 2020 года продажи Lada достигли докризисных объемов и превысили результаты прошлого года. За месяц было продано 31 709 автомобилей, включая 310 внедорожников Lada Niva и 529 экземпляров Niva до ее ребрендинга. Напомним, продажи Niva под брендом Lada официально начались 21 июля. Итоговый результат на 5,7% превысил показатели июля 2019-го. Если вычесть результат Niva, динамика все равно остается положительной – плюс 2% к АППГ. Спрос на автомобили Lada растет, несмотря на коронакризис и колебания курса рубля.
В тройке лидеров изменений пока нет. Лидерство сохраняет семейство Lada Granta с результатом 11 450 проданных автомобилей. На второй строчке идет семейство Vesta, автомобили которого разошлись тиражом в 9 807 единиц. На третьем месте – семейство Largus. В июле было реализовано 3 718 экземпляров.
Исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне сообщил, что восстановление потребительского спроса наметилось еще в начале июня вместе с поэтапным снятием ограничений в большинстве российских регионов. Одновременно увеличилось количество заказов от корпоративных клиентов. Продажи Lada остаются на высоком уровне даже в сезон традиционных летних отпусков.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий