admin Posted on 12:42

Продажи автомобилей в августе немного вырастут но это временно

Опрошенные ТАСС эксперты автомобильной отрасли рассказали, что по итогам августа продажи новых автомобилей в России могут вырасти на 2 – 3%, но дальше динамика сменится на негативную и год завершится в «минусе».

Ранее мы писали

У дилеров заканчиваются автомобили

Июльский всплеск продаж вызвал нехватку машин у дилеров. Карантинные ограничения и сезон летних корпоративных …

Читать далее
В июле сработал отложенный карантином спрос и программы господдержки. Покупатели устремились в автосалоны. Продажи новых автомобилей выросли на 6,8% по итогам месяца. В августе спрос сохраняется, но дилеры испытывают дефицит автомобилей. Поэтому в августе рост окажется чуть скромнее, около 2 – 3%, полагает автоэксперт Игорь Моржаретто. С ним согласны аналитик «ВТБ Капитал» Владимир Беспалов и глава «Автостата» Сергей Удалов, а также опрошенные крупные дилеры – «Рольф», «Авилон», «Автомир».
Относительно ситуации в сентябре мнения экспертов разошлись. Моржаретто надеется на сохранение положительной динамики на уровне 3%. Беспалов говорит об угасании отложенного спроса и росте цен на автомобили и прогнозирует «минус» в сентябре. Дилеры надеются, что августовская нехватка автомобилей поможет увеличить продажи в сентябре или, как минимум, сохранить их на уровне 2019 года.
Рост продаж в июле и августе позволяет немного улучшить годовой прогноз. Если раньше речь шла о падении продаж по итогам 2020 года на 20 – 30%, то сейчас эксперты осторожно говорят всего о минус 15 – 18%. Чудовищное падение в апреле на 70% полностью компенсировать в любом случае не удастся. Кроме того, свои коррективы может внести и вторая волна коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий