admin Posted on 16:43

Продажи автомобилей Mercedes Benz могут запретить в Германии

Daimler рискует потерять право на продажу своих автомобилей в Германии. В четверг в Мюнхене было вынесено постановление, которое позволяет Sharp запретить продажу автомобилей Daimler, поскольку автопроизводитель использовал технологию компании без лицензии.

Ранее мы писали

Nokia может потребовать запретить продажу автомобилей Mercedes-Benz в Германии

Финская компания Nokia выиграла давнюю патентную тяжбу с концерном Daimler. Суд признал, что автопроизводитель …

Читать далее
Суд в Мюнхене подтвердил, что вынес судебный запрет на производство электроники. Ситуация похожа на ту, что произошла накануне с Nokia. Напомним, что ранее Daimler AG проиграл иск Nokia, которая обвинила концерн в использовании технологий финской компании. В настоящее время деятельность автопроизводителя в Германии находится под угрозой, потому что постановление позволяет Sharp запретить продажу автомобилей.
Сразу несколько компаний, занимающиеся разработкой технологий, подали иск Daimler, чтобы заставить автопроизводителя купить лицензию. Nokia объединила усилия с Sharp и выиграла суд в Мангейме 18 августа, но еще не добилась его исполнения.
В соответствии с законодательством Германии, если решение обжаловано, оно может быть исполнено только в том случае, если выигравшая сторона внесет залог. Эти деньги являются гарантийным депозитом, который проигравшая сторона может использовать для покрытия убытков в случае, если она в конечном итоге выиграет свою апелляцию.
Для Nokia был определен депозит в размере 7 миллиардов евро, что для финской компании оказалось невозможным, а для Sharp эта сумма составила 5,5 миллиона евро, что значительно упрощает исполнение решения.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий