admin Posted on 11:44

Причина колейности бесконтрольное движение грузовиков Вы с этим согласны

Александр Васильев, создатель движения «Убитые дороги», член Комитета по транспорту и строительству Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, а еще и кандидат в мастера спорта по автоспорту, озадачился проблемой колейности на дорогах по причине бесконтрольного движения грузовиков.

Фото: А. Васильев

Фото: А. Васильев

Фото: А. Васильев

Фото: А. Васильев

На своей страничке в социальных сетях он озвучил 3 способа обмануть автоматические весы на пункте весового контроля на перегруженном грузовике:

Ранее мы писали

Весовой контроль для фур с товарами первой необходимости отменят. Следующий «Платон»?

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в России на месяц отменят весовой контроль для фур, перевозящих …

Читать далее

1. Затормозить перед весами до скорости пешехода. Весы вас посчитают, но штраф нельзя выписать из-за 191-го приказа Минтранса, где прописана минимальная скорость 20 км/ч.
2. Оформить на частное лицо грузовик с прицепом. После решения Конституционного суда стали считать, что водитель везёт 40 тонн свеклы на дачу. Поэтому штраф минимален.
3. Закрыть номер тряпочкой, повесить второй номер или сделать специальную рамку. За это можно лишиться автомобиля и прав, при этом камера не определит собственника автомобиля.

Г-н Васильев обратился к своим подписчикам с просьбой назвать и другие способы обмана. Кое-кто откликнулся. «Можно не снимать номера, а повесить со списанной техники», — предложил Дмитрий Салихов. «Можно ещё объехать пост по просёлочной дороге», — написал Михаил Горбатюк.

При этом люди уверены в том, что причина колейности не всегда в перегрузе. «Часто такое выходит из-за не качественного слоя или основы, — заявил Виталий Поддубиков. — У нас под Омском много соответствующих фото сделать».

По мнению омича, «дорожный персонал ГИБДД сократили донельзя, остался лишь аппарат, на дорогах бардак, кто что хочет, то и делает». Г-н Поддубиков, по его словам, «уже второй год борется с постоянной бесконтрольной ездой по городу, и все бесполезно: кто-то разрешает». А результат, по информации подписчика, один – «на дорогах продавленные полотна из-за отсутствия в том числе весового контроля»…

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий