admin Posted on 17:44

Прибыль китайских автопроизводителей в январе июле снизилась на 5 9

Китайский сектор автопроизводства в первые 7 месяцев 2020 года столкнулся с сокращением своей прибыли на 5,9% в годовом исчислении — до 251,45 млрд юаней (36,5 млрд долларов).

Ранее мы писали

Китайский автопром: общее снижение продаж на фоне июльского роста

Автопром Китая вступил в решающий период структурной перестройки, В этой связи местным автопроизводителям …

Читать далее

Об этом сообщает Китайская ассоциация производителей автомобилей (CAAM) со ссылкой на данные Национального бюро статистики.

Прибыль автомобильного сектора составила 8,1% от общей прибыли промышленных компаний КНР с годовой выручкой более 20 млн юаней. Данные CAAM показывают, что выпуск автомобилей в июле достиг 2,2 млн ед., увеличившись на 21,9% в годовом исчислении, в то время как продажи достигли 2,1 млн ед., увеличившись на 16,4% в годовом исчислении.

Как мы уже сообщали, автомобильный рынок Китая, сильно пострадавший от эпидемии Covid-19, начал восстанавливаться в апреле благодаря открывшемуся отложенному спросу и поддерживающей политике государства.

Согласно прогнозам эксперты CAAM, во II полугодии 2020 года авторынок увидит дальнейшее восстановление утраченных из-за пандемии позиций, и у него есть все шансы закончить год не так слабо, как оно наблюдалось весной, когда на планете свирепствовал коронавирус. Специалисты CAAM ожидают дальнейшего улучшения продаж автомобилей во II половине года, однако, в целом, рынок Китая, скорее всего, увидит 10-процентное падение за 2020-й.
 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru

Добавить комментарий