На европейском рынке новых автомобилей сменились лидеры. Электрический Porsche Taycan обошёл по продажам Porsche 911 в четыре раза, а продажи Panamera упали на 71 процент.

Ранее мы писали

В России запустят приложение для экстренной разблокировки дверей автомобиля

В 2022 году в России появится мобильное приложение с помощью которого можно в экстренном порядке разблокировать …

Читать далее
Car Industry Analysis опубликовала итоги продаж автомобилей марки Porsche в Европе за август текущего года. Согласно данным, которые предоставили аналитики, электрический автомобиль Taycan стал самой востребованной моделью бренда. За этот период электрокаров продали в четыре раза больше, чем Panamera.
В прошлом месяце продажи Porsche Panamera сильно упали — на 71%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, всего было продано 287 экземпляров. Аналитики объясняют такой резкий скачок высшей популярностью электрического Taycan — электрический спорткар схож по габаритам с Panamera. В августе 2020 года Taycan стал бестселлером Porsche в Европе с показателем в 1 183 проданных экземпляров.
На втором месте по популярности расположился 911, на этот автомобиль пришлось 1 097 сделок купли-продажи, что на 37% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. На почетном третьем месте Cayenne с результатом 771 реализованный автомобиль. 
В России дилеры Porsche смогли реализовать в августе 780 автомобилей, что на 51 процент больше прошлогоднего показателя. Taycan в версии Turbo продают за 10,6 млн рублей и выше.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»: больше интересных новостей каждый день.

Источник: 110km.ru